Поиск продуктов

Ревень — химический состав, пищевая ценность

Ревень содержит 4,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 75% всей энергии из порции или 18 кКал. Калорийность21 кКал.
Состав ревеня:

жиры — 0,20 г, белки — 0,90 г, углеводы — 4,54 г, вода93,61 г, зола0,76 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки1,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ревень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ревеня содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,2%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 4,5 г 1,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ревене присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5,0 мкг 0,6%
Бета-каротин 61,0 мкг 1,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 29,3 мкг 24,4%
Витамин C 8,0 мг 8,9%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,3 мг 1,9%
Витамин B4 6,1 мг 1,2%
Витамин B5 0,1 мг 1,7%
Витамин B6 0,0 мг 1,8%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ревене, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 86,0 мг 8,6%
Железо 0,2 мг 2,2%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 288,0 мг 6,1%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,0 мг 2,3%
Марганец 0,2 мг 8,5%
Селен 1,1 мкг 2,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться