Ревень — химический состав, пищевая ценность
Ревень содержит
4,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 21 кКал.
Состав ревеня:
жиры — 0,20 г,
белки — 0,90 г,
углеводы — 4,54 г,
вода — 93,61 г,
зола — 0,76 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ревень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ревеня содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,2% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 4,5 г | 1,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ревене присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 61,0 мкг | 1,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 29,3 мкг | 24,4% |
Витамин C | 8,0 мг | 8,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,9% |
Витамин B4 | 6,1 мг | 1,2% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,7% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ревене, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 86,0 мг | 8,6% |
Железо | 0,2 мг | 2,2% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 14,0 мг | 2,0% |
Калий | 288,0 мг | 6,1% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,0 мг | 2,3% |
Марганец | 0,2 мг | 8,5% |
Селен | 1,1 мкг | 2,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |