Лук-порей — химический состав, пищевая ценность
Лук-порей содержит
14,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
86% всей энергии из порции или
57 кКал.
Калорийность
— 61 кКал.
Состав лука-порея:
жиры — 0,30 г,
белки — 1,50 г,
углеводы — 14,15 г,
вода — 83,00 г,
зола — 1,05 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,9 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лук-порей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г лука-порея содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 14,2 г | 4,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в луке-порее присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 83,0 мкг | 9,2% |
Бета-каротин | 1 000,0 мкг | 20,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,3% |
Витамин K | 47,0 мкг | 39,2% |
Витамин C | 12,0 мг | 13,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 9,5 мг | 1,9% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,9% |
Витамин B9 | 64,0 мкг | 16,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в луке-порее, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 59,0 мг | 5,9% |
Железо | 2,1 мг | 21,0% |
Магний | 28,0 мг | 7,0% |
Фосфор | 35,0 мг | 5,0% |
Калий | 180,0 мг | 3,8% |
Натрий | 20,0 мг | 1,5% |
Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
Медь | 0,1 мг | 13,3% |
Марганец | 0,5 мг | 20,9% |
Селен | 1,0 мкг | 1,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |