Поиск продуктов

Лук-порей — химический состав, пищевая ценность

Лук-порей содержит 14,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 57 кКал. Калорийность61 кКал.
Состав лука-порея:

жиры — 0,30 г, белки — 1,50 г, углеводы — 14,15 г, вода83,00 г, зола1,05 г.

Суммарное содержание сахаров3,9 г, клетчатки1,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лук-порей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лука-порея содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 14,2 г 4,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в луке-порее присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 83,0 мкг 9,2%
Бета-каротин 1 000,0 мкг 20,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,3%
Витамин K 47,0 мкг 39,2%
Витамин C 12,0 мг 13,3%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 9,5 мг 1,9%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,2 мг 17,9%
Витамин B9 64,0 мкг 16,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в луке-порее, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 59,0 мг 5,9%
Железо 2,1 мг 21,0%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 35,0 мг 5,0%
Калий 180,0 мг 3,8%
Натрий 20,0 мг 1,5%
Цинк 0,1 мг 1,1%
Медь 0,1 мг 13,3%
Марганец 0,5 мг 20,9%
Селен 1,0 мкг 1,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться