Поиск продуктов

Руккола — химический состав, пищевая ценность

Руккола содержит 3,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 49% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность25 кКал.
Состав рукколы:

жиры — 0,66 г, белки — 2,58 г, углеводы — 3,65 г, вода91,71 г, зола1,40 г.

Суммарное содержание сахаров2,1 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Руккола — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г рукколы содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,6 г 3,4%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 3,7 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в рукколе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 119,0 мкг 13,2%
Бета-каротин 1 424,0 мкг 28,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,9%
Витамин K 108,6 мкг 90,5%
Витамин C 15,0 мг 16,7%
Витамин B1 0,0 мг 3,7%
Витамин B2 0,1 мг 6,6%
Витамин B3 0,3 мг 1,9%
Витамин B4 15,3 мг 3,1%
Витамин B5 0,4 мг 8,7%
Витамин B6 0,1 мг 5,6%
Витамин B9 97,0 мкг 24,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в рукколе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 160,0 мг 16,0%
Железо 1,5 мг 14,6%
Магний 47,0 мг 11,8%
Фосфор 52,0 мг 7,4%
Калий 369,0 мг 7,9%
Натрий 27,0 мг 2,1%
Цинк 0,5 мг 4,3%
Медь 0,1 мг 8,4%
Марганец 0,3 мг 14,0%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться