Руккола — химический состав, пищевая ценность
Руккола содержит
3,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
49% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 25 кКал.
Состав рукколы:
жиры — 0,66 г,
белки — 2,58 г,
углеводы — 3,65 г,
вода — 91,71 г,
зола — 1,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,1 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Руккола — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г рукколы содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,6 г | 3,4% |
| Жиры | 0,7 г | 0,8% |
| Углеводы | 3,7 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в рукколе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 119,0 мкг | 13,2% |
| Бета-каротин | 1 424,0 мкг | 28,5% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,4 мг | 2,9% |
| Витамин K | 108,6 мкг | 90,5% |
| Витамин C | 15,0 мг | 16,7% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,7% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 6,6% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 1,9% |
| Витамин B4 | 15,3 мг | 3,1% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 8,7% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,6% |
| Витамин B9 | 97,0 мкг | 24,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в рукколе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 160,0 мг | 16,0% |
| Железо | 1,5 мг | 14,6% |
| Магний | 47,0 мг | 11,8% |
| Фосфор | 52,0 мг | 7,4% |
| Калий | 369,0 мг | 7,9% |
| Натрий | 27,0 мг | 2,1% |
| Цинк | 0,5 мг | 4,3% |
| Медь | 0,1 мг | 8,4% |
| Марганец | 0,3 мг | 14,0% |
| Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |