Поиск продуктов

Кипрей (листья кипрея) — химический состав, пищевая ценность

Кипрей (листья кипрея) содержит 19,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 77 кКал. Калорийность103 кКал.
Состав кипрея:

жиры — 2,75 г, белки — 4,71 г, углеводы — 19,22 г, вода70,78 г, зола2,54 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки10,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Кипрей (листья кипрея) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кипрея содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,7 г 6,3%
Жиры 2,8 г 3,3%
Углеводы 19,2 г 6,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кипрее присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 180,0 мкг 20,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 2,2 мг 2,4%
Витамин B1 0,0 мг 2,8%
Витамин B2 0,1 мг 10,5%
Витамин B3 4,7 мг 29,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,4 мг 27,1%
Витамин B6 0,6 мг 48,6%
Витамин B9 112,0 мкг 28,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кипрее, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 429,0 мг 42,9%
Железо 2,4 мг 24,0%
Магний 156,0 мг 39,0%
Фосфор 108,0 мг 15,4%
Калий 494,0 мг 10,5%
Натрий 34,0 мг 2,6%
Цинк 2,7 мг 24,2%
Медь 0,3 мг 35,6%
Марганец 6,7 мг 291,5%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться