Кипрей (листья кипрея) — химический состав, пищевая ценность
Кипрей (листья кипрея) содержит
19,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
77 кКал.
Калорийность
— 103 кКал.
Состав кипрея:
жиры — 2,75 г,
белки — 4,71 г,
углеводы — 19,22 г,
вода — 70,78 г,
зола — 2,54 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 10,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кипрей (листья кипрея) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кипрея содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,7 г | 6,3% |
Жиры | 2,8 г | 3,3% |
Углеводы | 19,2 г | 6,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кипрее присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 180,0 мкг | 20,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 2,2 мг | 2,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,5% |
Витамин B3 | 4,7 мг | 29,2% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,4 мг | 27,1% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 48,6% |
Витамин B9 | 112,0 мкг | 28,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кипрее, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 429,0 мг | 42,9% |
Железо | 2,4 мг | 24,0% |
Магний | 156,0 мг | 39,0% |
Фосфор | 108,0 мг | 15,4% |
Калий | 494,0 мг | 10,5% |
Натрий | 34,0 мг | 2,6% |
Цинк | 2,7 мг | 24,2% |
Медь | 0,3 мг | 35,6% |
Марганец | 6,7 мг | 291,5% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |