Поиск продуктов

Шпинат — химический состав, пищевая ценность

Шпинат содержит 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 50% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность23 кКал.
Состав шпината:

жиры — 0,39 г, белки — 2,86 г, углеводы — 3,63 г, вода91,40 г, зола1,72 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки2,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шпинат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г шпината содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,9 г 3,8%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 3,6 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в шпинате присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 469,0 мкг 52,1%
Бета-каротин 5 626,0 мкг 112,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,0 мг 13,9%
Витамин K 482,9 мкг 402,4%
Витамин C 28,1 мг 31,2%
Витамин B1 0,1 мг 6,5%
Витамин B2 0,2 мг 14,5%
Витамин B3 0,7 мг 4,5%
Витамин B4 19,3 мг 3,9%
Витамин B5 0,1 мг 1,3%
Витамин B6 0,2 мг 15,0%
Витамин B9 194,0 мкг 48,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 99,0 мг 9,9%
Железо 2,7 мг 27,1%
Магний 79,0 мг 19,8%
Фосфор 49,0 мг 7,0%
Калий 558,0 мг 11,9%
Натрий 79,0 мг 6,1%
Цинк 0,5 мг 4,8%
Медь 0,1 мг 14,4%
Марганец 0,9 мг 39,0%
Селен 1,0 мкг 1,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться