Шпинат новозеландский — химический состав, пищевая ценность
Шпинат новозеландский содержит
2,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
56% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 14 кКал.
Состав новозеландского шпината:
жиры — 0,20 г,
белки — 1,50 г,
углеводы — 2,50 г,
вода — 94,00 г,
зола — 1,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 1,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шпинат новозеландский — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г новозеландского шпината содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 2,5 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в новозеландском шпинате присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,4 мг | 9,7% |
Витамин K | 337,0 мкг | 280,8% |
Витамин C | 30,0 мг | 33,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,2% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 23,4% |
Витамин B9 | 15,0 мкг | 3,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в новозеландском шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 58,0 мг | 5,8% |
Железо | 0,8 мг | 8,0% |
Магний | 39,0 мг | 9,8% |
Фосфор | 28,0 мг | 4,0% |
Калий | 130,0 мг | 2,8% |
Натрий | 130,0 мг | 10,0% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,1 мг | 10,3% |
Марганец | 0,6 мг | 27,8% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |