Поиск продуктов

Шпинат новозеландский — химический состав, пищевая ценность

Шпинат новозеландский содержит 2,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 56% всей энергии из порции или 10 кКал. Калорийность14 кКал.
Состав новозеландского шпината:

жиры — 0,20 г, белки — 1,50 г, углеводы — 2,50 г, вода94,00 г, зола1,80 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки1,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шпинат новозеландский — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г новозеландского шпината содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,5 г 2,0%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 2,5 г 0,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в новозеландском шпинате присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,4 мг 9,7%
Витамин K 337,0 мкг 280,8%
Витамин C 30,0 мг 33,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,2%
Витамин B6 0,3 мг 23,4%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в новозеландском шпинате, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 58,0 мг 5,8%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 39,0 мг 9,8%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 130,0 мг 2,8%
Натрий 130,0 мг 10,0%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,1 мг 10,3%
Марганец 0,6 мг 27,8%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться