Поиск продуктов

Шнитт-лук — химический состав, пищевая ценность

Шнитт-лук содержит 4,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 46% всей энергии из порции или 17 кКал. Калорийность30 кКал.
Состав шнитт-лука:

жиры — 0,73 г, белки — 3,27 г, углеводы — 4,35 г, вода90,65 г, зола1,00 г.

Суммарное содержание сахаров1,9 г, клетчатки2,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шнитт-лук — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г шнитт-лука содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 0,7 г 0,9%
Углеводы 4,4 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в шнитт-луке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 218,0 мкг 24,2%
Бета-каротин 2 612,0 мкг 52,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 212,7 мкг 177,3%
Витамин C 58,1 мг 64,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,5%
Витамин B2 0,1 мг 8,8%
Витамин B3 0,6 мг 4,0%
Витамин B4 5,2 мг 1,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,5%
Витамин B6 0,1 мг 10,6%
Витамин B9 105,0 мкг 26,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шнитт-луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 92,0 мг 9,2%
Железо 1,6 мг 16,0%
Магний 42,0 мг 10,5%
Фосфор 58,0 мг 8,3%
Калий 296,0 мг 6,3%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,6 мг 5,1%
Медь 0,2 мг 17,4%
Марганец 0,4 мг 16,2%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться