Шнитт-лук — химический состав, пищевая ценность
Шнитт-лук содержит
4,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
46% всей энергии из порции или
17 кКал.
Калорийность
— 30 кКал.
Состав шнитт-лука:
жиры — 0,73 г,
белки — 3,27 г,
углеводы — 4,35 г,
вода — 90,65 г,
зола — 1,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,9 г,
клетчатки — 2,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шнитт-лук — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г шнитт-лука содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,3 г | 4,4% |
Жиры | 0,7 г | 0,9% |
Углеводы | 4,4 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в шнитт-луке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 218,0 мкг | 24,2% |
Бета-каротин | 2 612,0 мкг | 52,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 212,7 мкг | 177,3% |
Витамин C | 58,1 мг | 64,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,8% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 4,0% |
Витамин B4 | 5,2 мг | 1,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,6% |
Витамин B9 | 105,0 мкг | 26,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в шнитт-луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 92,0 мг | 9,2% |
Железо | 1,6 мг | 16,0% |
Магний | 42,0 мг | 10,5% |
Фосфор | 58,0 мг | 8,3% |
Калий | 296,0 мг | 6,3% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,6 мг | 5,1% |
Медь | 0,2 мг | 17,4% |
Марганец | 0,4 мг | 16,2% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |