Поиск продуктов

Щавель — химический состав, пищевая ценность

Щавель содержит 3,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 48% всей энергии из порции или 13 кКал. Калорийность22 кКал.
Состав щавеля:

жиры — 0,70 г, белки — 2,00 г, углеводы — 3,20 г, вода93,00 г, зола1,10 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки2,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Щавель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г щавеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,0 г 2,7%
Жиры 0,7 г 0,8%
Углеводы 3,2 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в щавеле присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 200,0 мкг 22,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 48,0 мг 53,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,3%
Витамин B2 0,1 мг 7,7%
Витамин B3 0,5 мг 3,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,8%
Витамин B6 0,1 мг 9,4%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в щавеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 44,0 мг 4,4%
Железо 2,4 мг 24,0%
Магний 103,0 мг 25,8%
Фосфор 63,0 мг 9,0%
Калий 390,0 мг 8,3%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,2 мг 1,8%
Медь 0,1 мг 14,6%
Марганец 0,3 мг 15,2%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться