Щавель — химический состав, пищевая ценность
Щавель содержит
3,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
48% всей энергии из порции или
13 кКал.
Калорийность
— 22 кКал.
Состав щавеля:
жиры — 0,70 г,
белки — 2,00 г,
углеводы — 3,20 г,
вода — 93,00 г,
зола — 1,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 2,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Щавель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г щавеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,0 г | 2,7% |
Жиры | 0,7 г | 0,8% |
Углеводы | 3,2 г | 1,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в щавеле присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 200,0 мкг | 22,2% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 48,0 мг | 53,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,4% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в щавеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 44,0 мг | 4,4% |
Железо | 2,4 мг | 24,0% |
Магний | 103,0 мг | 25,8% |
Фосфор | 63,0 мг | 9,0% |
Калий | 390,0 мг | 8,3% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,2 мг | 1,8% |
Медь | 0,1 мг | 14,6% |
Марганец | 0,3 мг | 15,2% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |