FitAudit → продукты ⤵ Лук-батун — химический состав, пищевая ценность Лук-батун содержит 6,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 68% всей энергии из порции или 26 кКал. Калорийность — 34 кКал. Состав лука-батуна: жиры — 0,40 г, белки — 1,90 г, углеводы — 6,50 г, вода — 90,50 г, зола — 0,70 г. Суммарное содержание сахаров — 2,2 г, клетчатки — 2,4 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Лук-батун — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г лука-батуна содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 1,9 г 2,5% Жиры 0,4 г 0,5% Углеводы 6,5 г 2,1% Витамины Из жирорастворимых витаминов в луке-батуне присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A н/д 0,0% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,5 мг 3,5% Витамин K 193,4 мкг 161,2% Витамин C 27,0 мг 30,0% Витамин B1 0,1 мг 4,2% Витамин B2 0,1 мг 6,9% Витамин B3 0,4 мг 2,5% Витамин B4 5,3 мг 1,1% Витамин B5 0,2 мг 3,4% Витамин B6 0,1 мг 5,5% Витамин B9 16,0 мкг 4,0% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в луке-батуне, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 18,0 мг 1,8% Железо 1,2 мг 12,2% Магний 23,0 мг 5,8% Фосфор 49,0 мг 7,0% Калий 212,0 мг 4,5% Натрий 17,0 мг 1,3% Цинк 0,5 мг 4,7% Медь 0,1 мг 7,8% Марганец 0,1 мг 6,0% Селен 0,6 мкг 1,1% Фтор н/д 0,0%