Поиск продуктов

Лук-батун — химический состав, пищевая ценность

Лук-батун содержит 6,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 68% всей энергии из порции или 26 кКал. Калорийность34 кКал.
Состав лука-батуна:

жиры — 0,40 г, белки — 1,90 г, углеводы — 6,50 г, вода90,50 г, зола0,70 г.

Суммарное содержание сахаров2,2 г, клетчатки2,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лук-батун — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лука-батуна содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,9 г 2,5%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 6,5 г 2,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в луке-батуне присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,5%
Витамин K 193,4 мкг 161,2%
Витамин C 27,0 мг 30,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,2%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 5,3 мг 1,1%
Витамин B5 0,2 мг 3,4%
Витамин B6 0,1 мг 5,5%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в луке-батуне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 1,2 мг 12,2%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 49,0 мг 7,0%
Калий 212,0 мг 4,5%
Натрий 17,0 мг 1,3%
Цинк 0,5 мг 4,7%
Медь 0,1 мг 7,8%
Марганец 0,1 мг 6,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться