Поиск продуктов

Портулак — химический состав, пищевая ценность

Портулак содержит 3,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 56% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность20 кКал.
Состав портулака:

жиры — 0,36 г, белки — 2,03 г, углеводы — 3,39 г, вода92,86 г, зола1,36 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Портулак — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г портулака содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,0 г 2,7%
Жиры 0,4 г 0,4%
Углеводы 3,4 г 1,1%

Витамины

В портулаке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 21,0 мг 23,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,9%
Витамин B2 0,1 мг 8,6%
Витамин B3 0,5 мг 3,0%
Витамин B4 12,8 мг 2,6%
Витамин B5 0,0 мг 0,7%
Витамин B6 0,1 мг 5,6%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в портулаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 65,0 мг 6,5%
Железо 2,0 мг 19,9%
Магний 68,0 мг 17,0%
Фосфор 44,0 мг 6,3%
Калий 494,0 мг 10,5%
Натрий 45,0 мг 3,5%
Цинк 0,2 мг 1,5%
Медь 0,1 мг 12,6%
Марганец 0,3 мг 13,2%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться