Портулак — химический состав, пищевая ценность
Портулак содержит
3,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
56% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 20 кКал.
Состав портулака:
жиры — 0,36 г,
белки — 2,03 г,
углеводы — 3,39 г,
вода — 92,86 г,
зола — 1,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Портулак — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г портулака содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,0 г | 2,7% |
Жиры | 0,4 г | 0,4% |
Углеводы | 3,4 г | 1,1% |
Витамины
В портулаке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,6% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,0% |
Витамин B4 | 12,8 мг | 2,6% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,6% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в портулаке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 65,0 мг | 6,5% |
Железо | 2,0 мг | 19,9% |
Магний | 68,0 мг | 17,0% |
Фосфор | 44,0 мг | 6,3% |
Калий | 494,0 мг | 10,5% |
Натрий | 45,0 мг | 3,5% |
Цинк | 0,2 мг | 1,5% |
Медь | 0,1 мг | 12,6% |
Марганец | 0,3 мг | 13,2% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |