FitAudit → продукты ⤵ Форель запечённая — химический состав, пищевая ценность Форель запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 190 кКал. Состав запечённой форели: жиры — 8,47 г, белки — 26,63 г, углеводы — 0,00 г, вода — 63,36 г, зола — 1,50 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 74,0 мг, трансжиров — н/д. Форель запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г запечённой форели содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 26,6 г 35,5% Жиры 8,5 г 10,1% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в запечённой форели присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 19,0 мкг 2,1% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,5 мг 0,6% Витамин B1 0,4 мг 35,5% Витамин B2 0,4 мг 32,5% Витамин B3 5,8 мг 36,1% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 2,2 мг 44,8% Витамин B6 0,2 мг 17,8% Витамин B9 15,0 мкг 3,8% Витамин B12 7,5 мкг 312,1% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой форели, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 55,0 мг 5,5% Железо 1,9 мг 19,2% Магний 28,0 мг 7,0% Фосфор 314,0 мг 44,9% Калий 463,0 мг 9,9% Натрий 67,0 мг 5,2% Цинк 0,9 мг 7,7% Медь 0,2 мг 26,8% Марганец 1,1 мг 47,4% Селен 16,2 мкг 29,5% Фтор н/д 0,0%