Поиск продуктов

Форель запечённая — химический состав, пищевая ценность

Форель запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность190 кКал.
Состав запечённой форели:

жиры — 8,47 г, белки — 26,63 г, углеводы — 0,00 г, вода63,36 г, зола1,50 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина74,0 мг, трансжировн/д.

Форель запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой форели содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,6 г 35,5%
Жиры 8,5 г 10,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой форели присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 19,0 мкг 2,1%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,5 мг 0,6%
Витамин B1 0,4 мг 35,5%
Витамин B2 0,4 мг 32,5%
Витамин B3 5,8 мг 36,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,2 мг 44,8%
Витамин B6 0,2 мг 17,8%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 7,5 мкг 312,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой форели, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 55,0 мг 5,5%
Железо 1,9 мг 19,2%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 314,0 мг 44,9%
Калий 463,0 мг 9,9%
Натрий 67,0 мг 5,2%
Цинк 0,9 мг 7,7%
Медь 0,2 мг 26,8%
Марганец 1,1 мг 47,4%
Селен 16,2 мкг 29,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться