Поиск продуктов

Анчоусы консервированные — химический состав, пищевая ценность

Анчоусы консервированные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность210 кКал.
Состав консервированных анчоусов:

жиры — 9,71 г, белки — 28,89 г, углеводы — 0,00 г, вода50,30 г, зола11,10 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина85,0 мг, трансжировн/д.

Анчоусы консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированных анчоусов содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 28,9 г 38,5%
Жиры 9,7 г 11,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированных анчоусах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 12,0 мкг 1,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,7 мкг 11,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,7 мкг 10,5%
Витамин E 3,3 мг 22,8%
Витамин K 12,1 мкг 10,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,5%
Витамин B2 0,4 мг 27,9%
Витамин B3 19,9 мг 124,4%
Витамин B4 85,0 мг 17,0%
Витамин B5 0,9 мг 18,2%
Витамин B6 0,2 мг 15,6%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,9 мкг 36,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных анчоусах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 232,0 мг 23,2%
Железо 4,6 мг 46,3%
Магний 69,0 мг 17,3%
Фосфор 252,0 мг 36,0%
Калий 544,0 мг 11,6%
Натрий 3 668,0 мг 282,2%
Цинк 2,4 мг 22,2%
Медь 0,3 мг 37,7%
Марганец 0,1 мг 4,3%
Селен 68,1 мкг 123,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться