Анчоусы консервированные — химический состав, пищевая ценность
Анчоусы консервированные в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 210 кКал.
Состав консервированных анчоусов:
жиры — 9,71 г,
белки — 28,89 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 50,30 г,
зола — 11,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 85,0 мг,
трансжиров — н/д.
Анчоусы консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированных анчоусов содержатся 39% суточной нормы белка, жиров — 12% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 28,9 г | 38,5% |
Жиры | 9,7 г | 11,6% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированных анчоусах присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,7 мкг | 11,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,7 мкг | 10,5% |
Витамин E | 3,3 мг | 22,8% |
Витамин K | 12,1 мкг | 10,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 27,9% |
Витамин B3 | 19,9 мг | 124,4% |
Витамин B4 | 85,0 мг | 17,0% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,6% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,9 мкг | 36,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных анчоусах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 232,0 мг | 23,2% |
Железо | 4,6 мг | 46,3% |
Магний | 69,0 мг | 17,3% |
Фосфор | 252,0 мг | 36,0% |
Калий | 544,0 мг | 11,6% |
Натрий | 3 668,0 мг | 282,2% |
Цинк | 2,4 мг | 22,2% |
Медь | 0,3 мг | 37,7% |
Марганец | 0,1 мг | 4,3% |
Селен | 68,1 мкг | 123,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |