Омуль запечённый — химический состав, пищевая ценность
Омуль запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 177 кКал.
Состав запечённого омуля:
жиры — 11,90 г,
белки — 16,36 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 69,80 г,
зола — 2,00 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 32,0 мг,
трансжиров — н/д.
Омуль запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого омуля содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,4 г | 21,8% |
Жиры | 11,9 г | 14,2% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом омуле присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 283,0 мкг | 31,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 13,3 мкг | 88,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 13,3 мкг | 81,8% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,2% |
Витамин B3 | 2,3 мг | 14,4% |
Витамин B4 | 95,0 мг | 19,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,2% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,6% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 4,3 мкг | 177,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом омуле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 26,0 мг | 2,6% |
Железо | 0,5 мг | 4,9% |
Магний | 17,0 мг | 4,3% |
Фосфор | 150,0 мг | 21,4% |
Калий | 293,0 мг | 6,2% |
Натрий | 481,0 мг | 37,0% |
Цинк | 0,3 мг | 2,7% |
Медь | 0,2 мг | 23,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 18,1 мкг | 32,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |