Поиск продуктов

Омуль запечённый — химический состав, пищевая ценность

Омуль запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность177 кКал.
Состав запечённого омуля:

жиры — 11,90 г, белки — 16,36 г, углеводы — 0,00 г, вода69,80 г, зола2,00 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина32,0 мг, трансжировн/д.

Омуль запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого омуля содержатся 22% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,4 г 21,8%
Жиры 11,9 г 14,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом омуле присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 283,0 мкг 31,4%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 13,3 мкг 88,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 13,3 мкг 81,8%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,2 мг 12,2%
Витамин B3 2,3 мг 14,4%
Витамин B4 95,0 мг 19,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,2%
Витамин B6 0,3 мг 20,6%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 4,3 мкг 177,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом омуле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 26,0 мг 2,6%
Железо 0,5 мг 4,9%
Магний 17,0 мг 4,3%
Фосфор 150,0 мг 21,4%
Калий 293,0 мг 6,2%
Натрий 481,0 мг 37,0%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,2 мг 23,9%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 18,1 мкг 32,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться