Поиск продуктов

Сардина — химический состав, пищевая ценность

Сардина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность208 кКал.
Состав сардины:

жиры — 11,45 г, белки — 24,62 г, углеводы — 0,00 г, вода59,61 г, зола3,38 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина142,0 мг, трансжировн/д.

Сардина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сардины содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,6 г 32,8%
Жиры 11,5 г 13,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сардине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 32,0 мкг 3,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 4,8 мкг 32,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 4,8 мкг 29,5%
Витамин E 2,0 мг 14,0%
Витамин K 2,6 мкг 2,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,2 мг 17,5%
Витамин B3 5,2 мг 32,8%
Витамин B4 75,0 мг 15,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,8%
Витамин B6 0,2 мг 12,8%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 8,9 мкг 372,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сардине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 382,0 мг 38,2%
Железо 2,9 мг 29,2%
Магний 39,0 мг 9,8%
Фосфор 490,0 мг 70,0%
Калий 397,0 мг 8,4%
Натрий 307,0 мг 23,6%
Цинк 1,3 мг 11,9%
Медь 0,2 мг 20,7%
Марганец 0,1 мг 4,7%
Селен 52,7 мкг 95,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться