FitAudit → продукты ⤵ Сардина — химический состав, пищевая ценность Сардина в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 208 кКал. Состав сардины: жиры — 11,45 г, белки — 24,62 г, углеводы — 0,00 г, вода — 59,61 г, зола — 3,38 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 142,0 мг, трансжиров — н/д. Сардина — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г сардины содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 24,6 г 32,8% Жиры 11,5 г 13,6% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в сардине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 32,0 мкг 3,6% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 4,8 мкг 32,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 4,8 мкг 29,5% Витамин E 2,0 мг 14,0% Витамин K 2,6 мкг 2,2% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 6,7% Витамин B2 0,2 мг 17,5% Витамин B3 5,2 мг 32,8% Витамин B4 75,0 мг 15,0% Витамин B5 0,6 мг 12,8% Витамин B6 0,2 мг 12,8% Витамин B9 10,0 мкг 2,5% Витамин B12 8,9 мкг 372,5% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сардине, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 382,0 мг 38,2% Железо 2,9 мг 29,2% Магний 39,0 мг 9,8% Фосфор 490,0 мг 70,0% Калий 397,0 мг 8,4% Натрий 307,0 мг 23,6% Цинк 1,3 мг 11,9% Медь 0,2 мг 20,7% Марганец 0,1 мг 4,7% Селен 52,7 мкг 95,8% Фтор н/д 0,0%