Осётр запечённый — химический состав, пищевая ценность
Осётр запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 135 кКал.
Состав запечённого осетра:
жиры — 5,18 г,
белки — 20,70 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 69,94 г,
зола — 1,41 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 77,0 мг,
трансжиров — н/д.
Осётр запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого осетра содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,7 г | 27,6% |
Жиры | 5,2 г | 6,2% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом осетре присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 263,0 мкг | 29,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 12,9 мкг | 86,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 12,9 мкг | 79,4% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 10,1 мг | 63,1% |
Витамин B4 | 70,0 мг | 14,0% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,7% |
Витамин B9 | 17,0 мкг | 4,3% |
Витамин B12 | 2,5 мкг | 104,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом осетре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 0,9 мг | 9,0% |
Магний | 45,0 мг | 11,3% |
Фосфор | 271,0 мг | 38,7% |
Калий | 364,0 мг | 7,7% |
Натрий | 69,0 мг | 5,3% |
Цинк | 0,5 мг | 4,9% |
Медь | 0,1 мг | 5,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,3% |
Селен | 16,2 мкг | 29,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |