Поиск продуктов

Осётр запечённый — химический состав, пищевая ценность

Осётр запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность135 кКал.
Состав запечённого осетра:

жиры — 5,18 г, белки — 20,70 г, углеводы — 0,00 г, вода69,94 г, зола1,41 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина77,0 мг, трансжировн/д.

Осётр запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого осетра содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,7 г 27,6%
Жиры 5,2 г 6,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом осетре присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 263,0 мкг 29,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 12,9 мкг 86,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 12,9 мкг 79,4%
Витамин E 0,6 мг 4,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 10,1 мг 63,1%
Витамин B4 70,0 мг 14,0%
Витамин B5 0,9 мг 17,4%
Витамин B6 0,2 мг 17,7%
Витамин B9 17,0 мкг 4,3%
Витамин B12 2,5 мкг 104,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом осетре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 0,9 мг 9,0%
Магний 45,0 мг 11,3%
Фосфор 271,0 мг 38,7%
Калий 364,0 мг 7,7%
Натрий 69,0 мг 5,3%
Цинк 0,5 мг 4,9%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,0 мг 1,3%
Селен 16,2 мкг 29,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться