Поиск продуктов

Терпуг запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого терпуга показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,254 г 31,8%
Треонин 0,993 г 41,4%
Изолейцин 1,043 г 52,2%
Лейцин 1,840 г 40,0%
Лизин 2,079 г 50,7%
Метионин 0,670 г 37,2%
Цистин 0,243 г 13,5%
Фенилаланин 0,884 г 20,1%
Тирозин 0,764 г 17,4%
Валин 1,166 г 46,6%
Аргинин 1,355 г 22,2%
Гистидин 0,667 г 31,8%
Аланин 1,369 г 20,7%
Аспарагиновая 2,318 г 19,0%
Глутаминовая 3,380 г 24,9%
Глицин 1,087 г 31,1%
Пролин 0,801 г 17,8%
Серин 0,924 г 11,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,840 г), изолейцин (1,043 г) и валин (1,166 г) — суммарное содержание 4,049 г в 100 г запечённого терпуга.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,087 г), аргинин (1,355 г) и метионин (0,670 г) — в сумме составляют 3,112 г на 100 г запечённого терпуга.

Наверх
Вернуться