FitAudit → продукты ⤵ Терпуг запечённый — химический состав, пищевая ценность Терпуг запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 109 кКал. Состав запечённого терпуга: жиры — 1,36 г, белки — 22,64 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,68 г, зола — 1,55 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 67,0 мг, трансжиров — н/д. Терпуг запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г запечённого терпуга содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 22,6 г 30,2% Жиры 1,4 г 1,6% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в запечённом терпуге присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 17,0 мкг 1,9% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,0 мг 2,9% Витамин B2 0,1 мг 10,7% Витамин B3 2,3 мг 14,5% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,9 мг 17,3% Витамин B6 0,3 мг 26,6% Витамин B9 10,0 мкг 2,5% Витамин B12 4,2 мкг 172,9% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом терпуге, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 18,0 мг 1,8% Железо 0,4 мг 4,1% Магний 33,0 мг 8,3% Фосфор 258,0 мг 36,9% Калий 560,0 мг 11,9% Натрий 76,0 мг 5,8% Цинк 0,6 мг 5,3% Медь 0,0 мг 3,9% Марганец 0,0 мг 1,1% Селен 46,8 мкг 85,1% Фтор н/д 0,0%