Мука ячменная — химический состав, пищевая ценность
Мука ячменная содержит
74,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
298 кКал.
Калорийность
— 345 кКал.
Состав ячменной муки:
жиры — 1,60 г,
белки — 10,50 г,
углеводы — 74,52 г,
вода — 12,11 г,
зола — 1,28 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,8 г,
клетчатки — 10,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука ячменная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ячменной муки содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 10,5 г | 14,0% |
| Жиры | 1,6 г | 1,9% |
| Углеводы | 74,5 г | 24,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ячменной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,6 мг | 3,9% |
| Витамин K | 2,2 мкг | 1,8% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 30,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 8,8% |
| Витамин B3 | 6,3 мг | 39,2% |
| Витамин B4 | 37,8 мг | 7,6% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,9% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 30,5% |
| Витамин B9 | 8,0 мкг | 2,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ячменной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 32,0 мг | 3,2% |
| Железо | 2,7 мг | 26,8% |
| Магний | 96,0 мг | 24,0% |
| Фосфор | 296,0 мг | 42,3% |
| Калий | 309,0 мг | 6,6% |
| Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
| Цинк | 2,0 мг | 18,2% |
| Медь | 0,3 мг | 38,1% |
| Марганец | 1,0 мг | 45,0% |
| Селен | 37,7 мкг | 68,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |