Окунь морской (красный) запечённый — химический состав, пищевая ценность
Окунь морской (красный) запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 96 кКал.
Состав запечённого красного морского окуня:
жиры — 1,87 г,
белки — 18,51 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 74,24 г,
зола — 1,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 63,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Окунь морской (красный) запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого красного морского окуня содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,5 г | 24,7% |
Жиры | 1,9 г | 2,2% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом красном морском окуне присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 15,0 мкг | 1,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,4 мкг | 9,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,4 мкг | 8,6% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,2% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,4% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,6% |
Витамин B4 | 78,6 мг | 15,7% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 71,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом красном морском окуне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 34,0 мг | 3,4% |
Железо | 0,3 мг | 2,7% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 300,0 мг | 42,9% |
Калий | 226,0 мг | 4,8% |
Натрий | 347,0 мг | 26,7% |
Цинк | 0,4 мг | 3,2% |
Медь | 0,0 мг | 2,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 34,6 мкг | 62,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |