Нерка запечённая — химический состав, пищевая ценность
Нерка запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 156 кКал.
Состав запечённой нерки:
жиры — 5,57 г,
белки — 26,48 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 67,33 г,
зола — 1,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 61,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Нерка запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой нерки содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,5 г | 35,3% |
Жиры | 5,6 г | 6,6% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой нерке присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 58,0 мкг | 6,4% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 16,7 мкг | 111,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 16,7 мкг | 102,8% |
Витамин E | 1,0 мг | 6,8% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 13,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,9% |
Витамин B3 | 10,1 мг | 63,3% |
Витамин B4 | 112,6 мг | 22,5% |
Витамин B5 | 1,3 мг | 25,5% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 63,6% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 4,5 мкг | 186,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой нерке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,5 мг | 5,2% |
Магний | 36,0 мг | 9,0% |
Фосфор | 305,0 мг | 43,6% |
Калий | 436,0 мг | 9,3% |
Натрий | 92,0 мг | 7,1% |
Цинк | 0,6 мг | 5,0% |
Медь | 0,1 мг | 8,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 35,5 мкг | 64,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |