Поиск продуктов

Нерка запечённая — химический состав, пищевая ценность

Нерка запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность156 кКал.
Состав запечённой нерки:

жиры — 5,57 г, белки — 26,48 г, углеводы — 0,00 г, вода67,33 г, зола1,50 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина61,0 мг, трансжиров0,0 г.

Нерка запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой нерки содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,5 г 35,3%
Жиры 5,6 г 6,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой нерке присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 58,0 мкг 6,4%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 16,7 мкг 111,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 16,7 мкг 102,8%
Витамин E 1,0 мг 6,8%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 13,1%
Витамин B2 0,2 мг 18,9%
Витамин B3 10,1 мг 63,3%
Витамин B4 112,6 мг 22,5%
Витамин B5 1,3 мг 25,5%
Витамин B6 0,8 мг 63,6%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 4,5 мкг 186,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой нерке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,5 мг 5,2%
Магний 36,0 мг 9,0%
Фосфор 305,0 мг 43,6%
Калий 436,0 мг 9,3%
Натрий 92,0 мг 7,1%
Цинк 0,6 мг 5,0%
Медь 0,1 мг 8,4%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 35,5 мкг 64,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться