Поиск продуктов

Французская зеленая фасоль — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот французской зелёной фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,223 г 27,9%
Треонин 0,792 г 33,0%
Изолейцин 0,831 г 41,6%
Лейцин 1,502 г 32,7%
Лизин 1,291 г 31,5%
Метионин 0,283 г 15,7%
Цистин 0,205 г 11,4%
Фенилаланин 1,017 г 23,1%
Тирозин 0,530 г 12,0%
Валин 0,984 г 39,4%
Аргинин 1,165 г 19,1%
Гистидин 0,524 г 25,0%
Аланин 0,789 г 12,0%
Аспарагиновая 2,276 г 18,7%
Глутаминовая 2,869 г 21,1%
Глицин 0,734 г 21,0%
Пролин 0,798 г 17,7%
Серин 1,023 г 12,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,502 г), изолейцин (0,831 г) и валин (0,984 г) — суммарное содержание 3,317 г в 100 г французской зелёной фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,734 г), аргинин (1,165 г) и метионин (0,283 г) — в сумме составляют 2,182 г на 100 г французской зелёной фасоли.

Наверх
Вернуться