Французская зеленая фасоль — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот французской зелёной фасоли показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,223 г | 27,9% |
Треонин | 0,792 г | 33,0% |
Изолейцин | 0,831 г | 41,6% |
Лейцин | 1,502 г | 32,7% |
Лизин | 1,291 г | 31,5% |
Метионин | 0,283 г | 15,7% |
Цистин | 0,205 г | 11,4% |
Фенилаланин | 1,017 г | 23,1% |
Тирозин | 0,530 г | 12,0% |
Валин | 0,984 г | 39,4% |
Аргинин | 1,165 г | 19,1% |
Гистидин | 0,524 г | 25,0% |
Аланин | 0,789 г | 12,0% |
Аспарагиновая | 2,276 г | 18,7% |
Глутаминовая | 2,869 г | 21,1% |
Глицин | 0,734 г | 21,0% |
Пролин | 0,798 г | 17,7% |
Серин | 1,023 г | 12,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,502 г), изолейцин (0,831 г) и валин (0,984 г) — суммарное содержание 3,317 г в 100 г французской зелёной фасоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,734 г), аргинин (1,165 г) и метионин (0,283 г) — в сумме составляют 2,182 г на 100 г французской зелёной фасоли.