Французская зеленая фасоль — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот французской зелёной фасоли показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,223 г | 27,9% |
| Треонин | 0,792 г | 33,0% |
| Изолейцин | 0,831 г | 41,6% |
| Лейцин | 1,502 г | 32,7% |
| Лизин | 1,291 г | 31,5% |
| Метионин | 0,283 г | 15,7% |
| Цистин | 0,205 г | 11,4% |
| Фенилаланин | 1,017 г | 23,1% |
| Тирозин | 0,530 г | 12,0% |
| Валин | 0,984 г | 39,4% |
| Аргинин | 1,165 г | 19,1% |
| Гистидин | 0,524 г | 25,0% |
| Аланин | 0,789 г | 12,0% |
| Аспарагиновая | 2,276 г | 18,7% |
| Глутаминовая | 2,869 г | 21,1% |
| Глицин | 0,734 г | 21,0% |
| Пролин | 0,798 г | 17,7% |
| Серин | 1,023 г | 12,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,502 г), изолейцин (0,831 г) и валин (0,984 г) — суммарное содержание 3,317 г в 100 г французской зелёной фасоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,734 г), аргинин (1,165 г) и метионин (0,283 г) — в сумме составляют 2,182 г на 100 г французской зелёной фасоли.