Фасоль стручковая варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной стручковой фасоли показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,020 г | 2,5% |
Треонин | 0,082 г | 3,4% |
Изолейцин | 0,069 г | 3,5% |
Лейцин | 0,116 г | 2,5% |
Лизин | 0,091 г | 2,2% |
Метионин | 0,023 г | 1,3% |
Цистин | 0,018 г | 1,0% |
Фенилаланин | 0,069 г | 1,6% |
Тирозин | 0,044 г | 1,0% |
Валин | 0,093 г | 3,7% |
Аргинин | 0,076 г | 1,2% |
Гистидин | 0,035 г | 1,7% |
Аланин | 0,087 г | 1,3% |
Аспарагиновая | 0,265 г | 2,2% |
Глутаминовая | 0,194 г | 1,4% |
Глицин | 0,068 г | 1,9% |
Пролин | 0,070 г | 1,6% |
Серин | 0,103 г | 1,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,116 г), изолейцин (0,069 г) и валин (0,093 г) — суммарное содержание 0,278 г в 100 г варёной стручковой фасоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,068 г), аргинин (0,076 г) и метионин (0,023 г) — в сумме составляют 0,167 г на 100 г варёной стручковой фасоли.