Поиск продуктов

Фасоль стручковая варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной стручковой фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,020 г 2,5%
Треонин 0,082 г 3,4%
Изолейцин 0,069 г 3,5%
Лейцин 0,116 г 2,5%
Лизин 0,091 г 2,2%
Метионин 0,023 г 1,3%
Цистин 0,018 г 1,0%
Фенилаланин 0,069 г 1,6%
Тирозин 0,044 г 1,0%
Валин 0,093 г 3,7%
Аргинин 0,076 г 1,2%
Гистидин 0,035 г 1,7%
Аланин 0,087 г 1,3%
Аспарагиновая 0,265 г 2,2%
Глутаминовая 0,194 г 1,4%
Глицин 0,068 г 1,9%
Пролин 0,070 г 1,6%
Серин 0,103 г 1,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,116 г), изолейцин (0,069 г) и валин (0,093 г) — суммарное содержание 0,278 г в 100 г варёной стручковой фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,068 г), аргинин (0,076 г) и метионин (0,023 г) — в сумме составляют 0,167 г на 100 г варёной стручковой фасоли.

Наверх
Вернуться