Бобы — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бобов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,247 г | 30,9% |
Треонин | 0,928 г | 38,7% |
Изолейцин | 1,053 г | 52,7% |
Лейцин | 1,964 г | 42,7% |
Лизин | 1,671 г | 40,8% |
Метионин | 0,213 г | 11,8% |
Цистин | 0,334 г | 18,6% |
Фенилаланин | 1,103 г | 25,1% |
Тирозин | 0,827 г | 18,8% |
Валин | 1,161 г | 46,4% |
Аргинин | 2,411 г | 39,5% |
Гистидин | 0,664 г | 31,6% |
Аланин | 1,070 г | 16,2% |
Аспарагиновая | 2,916 г | 23,9% |
Глутаминовая | 4,437 г | 32,6% |
Глицин | 1,095 г | 31,3% |
Пролин | 1,099 г | 24,4% |
Серин | 1,195 г | 14,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,964 г), изолейцин (1,053 г) и валин (1,161 г) — суммарное содержание 4,178 г в 100 г бобов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,095 г), аргинин (2,411 г) и метионин (0,213 г) — в сумме составляют 3,719 г на 100 г бобов.