Поиск продуктов

Фасоль Лима варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной фасоли Лима показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,092 г 11,5%
Треонин 0,337 г 14,0%
Изолейцин 0,411 г 20,6%
Лейцин 0,673 г 14,6%
Лизин 0,523 г 12,8%
Метионин 0,099 г 5,5%
Цистин 0,086 г 4,8%
Фенилаланин 0,449 г 10,2%
Тирозин 0,276 г 6,3%
Валин 0,469 г 18,8%
Аргинин 0,478 г 7,8%
Гистидин 0,238 г 11,3%
Аланин 0,398 г 6,0%
Аспарагиновая 1,006 г 8,2%
Глутаминовая 1,104 г 8,1%
Глицин 0,329 г 9,4%
Пролин 0,354 г 7,9%
Серин 0,519 г 6,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,673 г), изолейцин (0,411 г) и валин (0,469 г) — суммарное содержание 1,553 г в 100 г варёной фасоли Лима.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,329 г), аргинин (0,478 г) и метионин (0,099 г) — в сумме составляют 0,906 г на 100 г варёной фасоли Лима.

Наверх
Вернуться