Поиск продуктов

Фасоль белая консервированная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированной белой фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,090 г 11,3%
Треонин 0,277 г 11,5%
Изолейцин 0,356 г 17,8%
Лейцин 0,639 г 13,9%
Лизин 0,527 г 12,9%
Метионин 0,098 г 5,4%
Цистин 0,071 г 3,9%
Фенилаланин 0,444 г 10,1%
Тирозин 0,178 г 4,0%
Валин 0,434 г 17,4%
Аргинин 0,413 г 6,8%
Гистидин 0,207 г 9,9%
Аланин 0,342 г 5,2%
Аспарагиновая 0,943 г 7,7%
Глутаминовая 1,210 г 8,9%
Глицин 0,305 г 8,7%
Пролин 0,431 г 9,6%
Серин 0,472 г 5,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,639 г), изолейцин (0,356 г) и валин (0,434 г) — суммарное содержание 1,429 г в 100 г консервированной белой фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,305 г), аргинин (0,413 г) и метионин (0,098 г) — в сумме составляют 0,816 г на 100 г консервированной белой фасоли.

Наверх
Вернуться