Поиск продуктов

Фасоль Адзуки — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот фасоли Адзуки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,191 г 23,9%
Треонин 0,674 г 28,1%
Изолейцин 0,791 г 39,6%
Лейцин 1,668 г 36,3%
Лизин 1,497 г 36,5%
Метионин 0,210 г 11,7%
Цистин 0,184 г 10,2%
Фенилаланин 1,052 г 23,9%
Тирозин 0,591 г 13,4%
Валин 1,023 г 40,9%
Аргинин 1,284 г 21,0%
Гистидин 0,524 г 25,0%
Аланин 1,160 г 17,6%
Аспарагиновая 2,355 г 19,3%
Глутаминовая 3,099 г 22,8%
Глицин 0,756 г 21,6%
Пролин 0,874 г 19,4%
Серин 0,976 г 11,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,668 г), изолейцин (0,791 г) и валин (1,023 г) — суммарное содержание 3,482 г в 100 г фасоли Адзуки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,756 г), аргинин (1,284 г) и метионин (0,210 г) — в сумме составляют 2,250 г на 100 г фасоли Адзуки.

Наверх
Вернуться