Поиск продуктов

Фасоль розовая варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной розовой фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,107 г 13,4%
Треонин 0,381 г 15,9%
Изолейцин 0,400 г 20,0%
Лейцин 0,723 г 15,7%
Лизин 0,622 г 15,2%
Метионин 0,136 г 7,6%
Цистин 0,099 г 5,5%
Фенилаланин 0,490 г 11,1%
Тирозин 0,255 г 5,8%
Валин 0,474 г 19,0%
Аргинин 0,561 г 9,2%
Гистидин 0,252 г 12,0%
Аланин 0,380 г 5,8%
Аспарагиновая 1,095 г 9,0%
Глутаминовая 1,381 г 10,2%
Глицин 0,354 г 10,1%
Пролин 0,384 г 8,5%
Серин 0,493 г 5,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,723 г), изолейцин (0,400 г) и валин (0,474 г) — суммарное содержание 1,597 г в 100 г варёной розовой фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,354 г), аргинин (0,561 г) и метионин (0,136 г) — в сумме составляют 1,051 г на 100 г варёной розовой фасоли.

Наверх
Вернуться