Фасоль розовая варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной розовой фасоли показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,107 г | 13,4% |
Треонин | 0,381 г | 15,9% |
Изолейцин | 0,400 г | 20,0% |
Лейцин | 0,723 г | 15,7% |
Лизин | 0,622 г | 15,2% |
Метионин | 0,136 г | 7,6% |
Цистин | 0,099 г | 5,5% |
Фенилаланин | 0,490 г | 11,1% |
Тирозин | 0,255 г | 5,8% |
Валин | 0,474 г | 19,0% |
Аргинин | 0,561 г | 9,2% |
Гистидин | 0,252 г | 12,0% |
Аланин | 0,380 г | 5,8% |
Аспарагиновая | 1,095 г | 9,0% |
Глутаминовая | 1,381 г | 10,2% |
Глицин | 0,354 г | 10,1% |
Пролин | 0,384 г | 8,5% |
Серин | 0,493 г | 5,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,723 г), изолейцин (0,400 г) и валин (0,474 г) — суммарное содержание 1,597 г в 100 г варёной розовой фасоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,354 г), аргинин (0,561 г) и метионин (0,136 г) — в сумме составляют 1,051 г на 100 г варёной розовой фасоли.