Фасоль Адзуки варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной фасоли Адзуки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,072 г | 9,0% |
Треонин | 0,255 г | 10,6% |
Изолейцин | 0,300 г | 15,0% |
Лейцин | 0,632 г | 13,7% |
Лизин | 0,567 г | 13,8% |
Метионин | 0,079 г | 4,4% |
Цистин | 0,070 г | 3,9% |
Фенилаланин | 0,398 г | 9,0% |
Тирозин | 0,224 г | 5,1% |
Валин | 0,387 г | 15,5% |
Аргинин | 0,486 г | 8,0% |
Гистидин | 0,198 г | 9,4% |
Аланин | 0,439 г | 6,7% |
Аспарагиновая | 0,891 г | 7,3% |
Глутаминовая | 1,173 г | 8,6% |
Глицин | 0,286 г | 8,2% |
Пролин | 0,331 г | 7,4% |
Серин | 0,369 г | 4,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,632 г), изолейцин (0,300 г) и валин (0,387 г) — суммарное содержание 1,319 г в 100 г варёной фасоли Адзуки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,286 г), аргинин (0,486 г) и метионин (0,079 г) — в сумме составляют 0,851 г на 100 г варёной фасоли Адзуки.