Поиск продуктов

Фасоль Адзуки варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной фасоли Адзуки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,072 г 9,0%
Треонин 0,255 г 10,6%
Изолейцин 0,300 г 15,0%
Лейцин 0,632 г 13,7%
Лизин 0,567 г 13,8%
Метионин 0,079 г 4,4%
Цистин 0,070 г 3,9%
Фенилаланин 0,398 г 9,0%
Тирозин 0,224 г 5,1%
Валин 0,387 г 15,5%
Аргинин 0,486 г 8,0%
Гистидин 0,198 г 9,4%
Аланин 0,439 г 6,7%
Аспарагиновая 0,891 г 7,3%
Глутаминовая 1,173 г 8,6%
Глицин 0,286 г 8,2%
Пролин 0,331 г 7,4%
Серин 0,369 г 4,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,632 г), изолейцин (0,300 г) и валин (0,387 г) — суммарное содержание 1,319 г в 100 г варёной фасоли Адзуки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,286 г), аргинин (0,486 г) и метионин (0,079 г) — в сумме составляют 0,851 г на 100 г варёной фасоли Адзуки.

Наверх
Вернуться