Поиск продуктов

Французская зеленая фасоль — химический состав, пищевая ценность

Французская зеленая фасоль содержит 64,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 256 кКал. Калорийность343 кКал.
Состав французской зелёной фасоли:

жиры — 2,02 г, белки — 18,81 г, углеводы — 64,11 г, вода10,77 г, зола4,30 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки25,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Французская зеленая фасоль — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г французской зелёной фасоли содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,8 г 25,1%
Жиры 2,0 г 2,4%
Углеводы 64,1 г 20,7%

Витамины

В французской зелёной фасоли отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 4,6 мг 5,1%
Витамин B1 0,5 мг 44,6%
Витамин B2 0,2 мг 17,0%
Витамин B3 2,1 мг 13,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,8%
Витамин B6 0,4 мг 30,8%
Витамин B9 399,0 мкг 99,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в французской зелёной фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 186,0 мг 18,6%
Железо 3,4 мг 34,0%
Магний 188,0 мг 47,0%
Фосфор 304,0 мг 43,4%
Калий 1 316,0 мг 28,0%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 1,9 мг 17,3%
Медь 0,4 мг 48,9%
Марганец 1,2 мг 52,2%
Селен 12,9 мкг 23,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться