Французская зеленая фасоль — химический состав, пищевая ценность
Французская зеленая фасоль содержит
64,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
256 кКал.
Калорийность
— 343 кКал.
Состав французской зелёной фасоли:
жиры — 2,02 г,
белки — 18,81 г,
углеводы — 64,11 г,
вода — 10,77 г,
зола — 4,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 25,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Французская зеленая фасоль — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г французской зелёной фасоли содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,8 г | 25,1% |
Жиры | 2,0 г | 2,4% |
Углеводы | 64,1 г | 20,7% |
Витамины
В французской зелёной фасоли отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 4,6 мг | 5,1% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 44,6% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 17,0% |
Витамин B3 | 2,1 мг | 13,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,8% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 30,8% |
Витамин B9 | 399,0 мкг | 99,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в французской зелёной фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 186,0 мг | 18,6% |
Железо | 3,4 мг | 34,0% |
Магний | 188,0 мг | 47,0% |
Фосфор | 304,0 мг | 43,4% |
Калий | 1 316,0 мг | 28,0% |
Натрий | 18,0 мг | 1,4% |
Цинк | 1,9 мг | 17,3% |
Медь | 0,4 мг | 48,9% |
Марганец | 1,2 мг | 52,2% |
Селен | 12,9 мкг | 23,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |