Поиск продуктов

Вигна приготовленная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной вигны показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,029 г 3,6%
Треонин 0,094 г 3,9%
Изолейцин 0,135 г 6,8%
Лейцин 0,180 г 3,9%
Лизин 0,166 г 4,0%
Метионин 0,036 г 2,0%
Цистин 0,038 г 2,1%
Фенилаланин 0,139 г 3,2%
Тирозин 0,103 г 2,3%
Валин 0,146 г 5,8%
Аргинин 0,177 г 2,9%
Гистидин 0,082 г 3,9%
Аланин н/д 0,0%
Аспарагиновая н/д 0,0%
Глутаминовая н/д 0,0%
Глицин н/д 0,0%
Пролин н/д 0,0%
Серин н/д 0,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,180 г), изолейцин (0,135 г) и валин (0,146 г) — суммарное содержание 0,461 г в 100 г приготовленной вигны.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (н/д), аргинин (0,177 г) и метионин (0,036 г) — в сумме составляют 0,213 г на 100 г приготовленной вигны.

Наверх
Вернуться