Бобы консервированные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированных бобов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,052 г | 6,5% |
Треонин | 0,194 г | 8,1% |
Изолейцин | 0,221 г | 11,1% |
Лейцин | 0,411 г | 8,9% |
Лизин | 0,350 г | 8,5% |
Метионин | 0,045 г | 2,5% |
Цистин | 0,070 г | 3,9% |
Фенилаланин | 0,231 г | 5,3% |
Тирозин | 0,173 г | 3,9% |
Валин | 0,243 г | 9,7% |
Аргинин | 0,505 г | 8,3% |
Гистидин | 0,139 г | 6,6% |
Аланин | 0,224 г | 3,4% |
Аспарагиновая | 0,611 г | 5,0% |
Глутаминовая | 0,929 г | 6,8% |
Глицин | 0,229 г | 6,5% |
Пролин | 0,230 г | 5,1% |
Серин | 0,250 г | 3,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,411 г), изолейцин (0,221 г) и валин (0,243 г) — суммарное содержание 0,875 г в 100 г консервированных бобов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,229 г), аргинин (0,505 г) и метионин (0,045 г) — в сумме составляют 0,779 г на 100 г консервированных бобов.