Бобы консервированные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированных бобов показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,052 г | 6,5% |
| Треонин | 0,194 г | 8,1% |
| Изолейцин | 0,221 г | 11,1% |
| Лейцин | 0,411 г | 8,9% |
| Лизин | 0,350 г | 8,5% |
| Метионин | 0,045 г | 2,5% |
| Цистин | 0,070 г | 3,9% |
| Фенилаланин | 0,231 г | 5,3% |
| Тирозин | 0,173 г | 3,9% |
| Валин | 0,243 г | 9,7% |
| Аргинин | 0,505 г | 8,3% |
| Гистидин | 0,139 г | 6,6% |
| Аланин | 0,224 г | 3,4% |
| Аспарагиновая | 0,611 г | 5,0% |
| Глутаминовая | 0,929 г | 6,8% |
| Глицин | 0,229 г | 6,5% |
| Пролин | 0,230 г | 5,1% |
| Серин | 0,250 г | 3,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,411 г), изолейцин (0,221 г) и валин (0,243 г) — суммарное содержание 0,875 г в 100 г консервированных бобов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,229 г), аргинин (0,505 г) и метионин (0,045 г) — в сумме составляют 0,779 г на 100 г консервированных бобов.