Поиск продуктов

Фасоль розовая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот розовой фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,248 г 31,0%
Треонин 0,882 г 36,8%
Изолейцин 0,925 г 46,3%
Лейцин 1,673 г 36,4%
Лизин 1,438 г 35,1%
Метионин 0,315 г 17,5%
Цистин 0,228 г 12,7%
Фенилаланин 1,133 г 25,8%
Тирозин 0,590 г 13,4%
Валин 1,096 г 43,8%
Аргинин 1,298 г 21,3%
Гистидин 0,583 г 27,8%
Аланин 0,878 г 13,3%
Аспарагиновая 2,535 г 20,8%
Глутаминовая 3,195 г 23,5%
Глицин 0,818 г 23,4%
Пролин 0,889 г 19,8%
Серин 1,140 г 13,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,673 г), изолейцин (0,925 г) и валин (1,096 г) — суммарное содержание 3,694 г в 100 г розовой фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,818 г), аргинин (1,298 г) и метионин (0,315 г) — в сумме составляют 2,431 г на 100 г розовой фасоли.

Наверх
Вернуться