Поиск продуктов

Французская зеленая фасоль варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной французской зелёной фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,083 г 10,4%
Треонин 0,297 г 12,4%
Изолейцин 0,311 г 15,6%
Лейцин 0,563 г 12,2%
Лизин 0,484 г 11,8%
Метионин 0,106 г 5,9%
Цистин 0,077 г 4,3%
Фенилаланин 0,381 г 8,7%
Тирозин 0,199 г 4,5%
Валин 0,369 г 14,8%
Аргинин 0,437 г 7,2%
Гистидин 0,196 г 9,3%
Аланин 0,296 г 4,5%
Аспарагиновая 0,853 г 7,0%
Глутаминовая 1,075 г 7,9%
Глицин 0,275 г 7,9%
Пролин 0,299 г 6,6%
Серин 0,384 г 4,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,563 г), изолейцин (0,311 г) и валин (0,369 г) — суммарное содержание 1,243 г в 100 г варёной французской зелёной фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,275 г), аргинин (0,437 г) и метионин (0,106 г) — в сумме составляют 0,818 г на 100 г варёной французской зелёной фасоли.

Наверх
Вернуться