Французская зеленая фасоль варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной французской зелёной фасоли показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,083 г | 10,4% |
Треонин | 0,297 г | 12,4% |
Изолейцин | 0,311 г | 15,6% |
Лейцин | 0,563 г | 12,2% |
Лизин | 0,484 г | 11,8% |
Метионин | 0,106 г | 5,9% |
Цистин | 0,077 г | 4,3% |
Фенилаланин | 0,381 г | 8,7% |
Тирозин | 0,199 г | 4,5% |
Валин | 0,369 г | 14,8% |
Аргинин | 0,437 г | 7,2% |
Гистидин | 0,196 г | 9,3% |
Аланин | 0,296 г | 4,5% |
Аспарагиновая | 0,853 г | 7,0% |
Глутаминовая | 1,075 г | 7,9% |
Глицин | 0,275 г | 7,9% |
Пролин | 0,299 г | 6,6% |
Серин | 0,384 г | 4,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,563 г), изолейцин (0,311 г) и валин (0,369 г) — суммарное содержание 1,243 г в 100 г варёной французской зелёной фасоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,275 г), аргинин (0,437 г) и метионин (0,106 г) — в сумме составляют 0,818 г на 100 г варёной французской зелёной фасоли.