Поиск продуктов

Бобы варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных бобов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,072 г 9,0%
Треонин 0,270 г 11,3%
Изолейцин 0,306 г 15,3%
Лейцин 0,572 г 12,4%
Лизин 0,486 г 11,9%
Метионин 0,062 г 3,4%
Цистин 0,097 г 5,4%
Фенилаланин 0,321 г 7,3%
Тирозин 0,241 г 5,5%
Валин 0,338 г 13,5%
Аргинин 0,702 г 11,5%
Гистидин 0,193 г 9,2%
Аланин 0,311 г 4,7%
Аспарагиновая 0,849 г 7,0%
Глутаминовая 1,291 г 9,5%
Глицин 0,319 г 9,1%
Пролин 0,320 г 7,1%
Серин 0,348 г 4,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,572 г), изолейцин (0,306 г) и валин (0,338 г) — суммарное содержание 1,216 г в 100 г варёных бобов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,319 г), аргинин (0,702 г) и метионин (0,062 г) — в сумме составляют 1,083 г на 100 г варёных бобов.

Наверх
Вернуться