Поиск продуктов

Нут варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного нута показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,085 г 10,6%
Треонин 0,329 г 13,7%
Изолейцин 0,380 г 19,0%
Лейцин 0,631 г 13,7%
Лизин 0,593 г 14,5%
Метионин 0,116 г 6,4%
Цистин 0,119 г 6,6%
Фенилаланин 0,475 г 10,8%
Тирозин 0,220 г 5,0%
Валин 0,372 г 14,9%
Аргинин 0,835 г 13,7%
Гистидин 0,244 г 11,6%
Аланин 0,380 г 5,8%
Аспарагиновая 1,042 г 8,5%
Глутаминовая 1,550 г 11,4%
Глицин 0,369 г 10,5%
Пролин 0,366 г 8,1%
Серин 0,447 г 5,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,631 г), изолейцин (0,380 г) и валин (0,372 г) — суммарное содержание 1,383 г в 100 г варёного нута.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,369 г), аргинин (0,835 г) и метионин (0,116 г) — в сумме составляют 1,320 г на 100 г варёного нута.

Наверх
Вернуться