Фасоль белая варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной белой фасоли показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,100 г | 12,5% |
Треонин | 0,289 г | 12,0% |
Изолейцин | 0,387 г | 19,4% |
Лейцин | 0,700 г | 15,2% |
Лизин | 0,520 г | 12,7% |
Метионин | 0,111 г | 6,2% |
Цистин | 0,076 г | 4,2% |
Фенилаланин | 0,471 г | 10,7% |
Тирозин | 0,197 г | 4,5% |
Валин | 0,504 г | 20,2% |
Аргинин | 0,415 г | 6,8% |
Гистидин | 0,206 г | 9,8% |
Аланин | 0,369 г | 5,6% |
Аспарагиновая | 1,056 г | 8,7% |
Глутаминовая | 1,259 г | 9,3% |
Глицин | 0,326 г | 9,3% |
Пролин | 0,454 г | 10,1% |
Серин | 0,479 г | 5,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,700 г), изолейцин (0,387 г) и валин (0,504 г) — суммарное содержание 1,591 г в 100 г варёной белой фасоли.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,326 г), аргинин (0,415 г) и метионин (0,111 г) — в сумме составляют 0,852 г на 100 г варёной белой фасоли.