Поиск продуктов

Фасоль белая варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной белой фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,100 г 12,5%
Треонин 0,289 г 12,0%
Изолейцин 0,387 г 19,4%
Лейцин 0,700 г 15,2%
Лизин 0,520 г 12,7%
Метионин 0,111 г 6,2%
Цистин 0,076 г 4,2%
Фенилаланин 0,471 г 10,7%
Тирозин 0,197 г 4,5%
Валин 0,504 г 20,2%
Аргинин 0,415 г 6,8%
Гистидин 0,206 г 9,8%
Аланин 0,369 г 5,6%
Аспарагиновая 1,056 г 8,7%
Глутаминовая 1,259 г 9,3%
Глицин 0,326 г 9,3%
Пролин 0,454 г 10,1%
Серин 0,479 г 5,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,700 г), изолейцин (0,387 г) и валин (0,504 г) — суммарное содержание 1,591 г в 100 г варёной белой фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,326 г), аргинин (0,415 г) и метионин (0,111 г) — в сумме составляют 0,852 г на 100 г варёной белой фасоли.

Наверх
Вернуться