Поиск продуктов

Вигна — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот вигны показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,032 г 4,0%
Треонин 0,104 г 4,3%
Изолейцин 0,150 г 7,5%
Лейцин 0,200 г 4,3%
Лизин 0,184 г 4,5%
Метионин 0,040 г 2,2%
Цистин 0,042 г 2,3%
Фенилаланин 0,154 г 3,5%
Тирозин 0,115 г 2,6%
Валин 0,162 г 6,5%
Аргинин 0,196 г 3,2%
Гистидин 0,090 г 4,3%
Аланин н/д 0,0%
Аспарагиновая н/д 0,0%
Глутаминовая н/д 0,0%
Глицин н/д 0,0%
Пролин н/д 0,0%
Серин н/д 0,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,200 г), изолейцин (0,150 г) и валин (0,162 г) — суммарное содержание 0,512 г в 100 г вигны.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (н/д), аргинин (0,196 г) и метионин (0,040 г) — в сумме составляют 0,236 г на 100 г вигны.

Наверх
Вернуться