Поиск продуктов

Фасоль чёрная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот чёрной фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,256 г 32,0%
Треонин 0,909 г 37,9%
Изолейцин 0,954 г 47,7%
Лейцин 1,725 г 37,5%
Лизин 1,483 г 36,2%
Метионин 0,325 г 18,1%
Цистин 0,235 г 13,1%
Фенилаланин 1,168 г 26,5%
Тирозин 0,608 г 13,8%
Валин 1,130 г 45,2%
Аргинин 1,337 г 21,9%
Гистидин 0,601 г 28,6%
Аланин 0,905 г 13,7%
Аспарагиновая 2,613 г 21,4%
Глутаминовая 3,294 г 24,2%
Глицин 0,843 г 24,1%
Пролин 0,916 г 20,4%
Серин 1,175 г 14,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,725 г), изолейцин (0,954 г) и валин (1,130 г) — суммарное содержание 3,809 г в 100 г чёрной фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,843 г), аргинин (1,337 г) и метионин (0,325 г) — в сумме составляют 2,505 г на 100 г чёрной фасоли.

Наверх
Вернуться