Поиск продуктов

Бобы зелёные варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот зелёных варёных бобов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,048 г 6,0%
Треонин 0,178 г 7,4%
Изолейцин 0,215 г 10,8%
Лейцин 0,370 г 8,0%
Лизин 0,313 г 7,6%
Метионин 0,037 г 2,1%
Цистин 0,066 г 3,7%
Фенилаланин 0,195 г 4,4%
Тирозин 0,168 г 3,8%
Валин 0,235 г 9,4%
Аргинин 0,397 г 6,5%
Гистидин 0,115 г 5,5%
Аланин 0,195 г 3,0%
Аспарагиновая 0,541 г 4,4%
Глутаминовая 0,733 г 5,4%
Глицин 0,197 г 5,6%
Пролин 0,216 г 4,8%
Серин 0,210 г 2,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,370 г), изолейцин (0,215 г) и валин (0,235 г) — суммарное содержание 0,820 г в 100 г зелёных варёных бобов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,197 г), аргинин (0,397 г) и метионин (0,037 г) — в сумме составляют 0,631 г на 100 г зелёных варёных бобов.

Наверх
Вернуться