Поиск продуктов

Фасоль черноглазая варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной черноглазой фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,095 г 11,9%
Треонин 0,294 г 12,3%
Изолейцин 0,314 г 15,7%
Лейцин 0,592 г 12,9%
Лизин 0,523 г 12,8%
Метионин 0,110 г 6,1%
Цистин 0,085 г 4,7%
Фенилаланин 0,451 г 10,3%
Тирозин 0,250 г 5,7%
Валин 0,368 г 14,7%
Аргинин 0,535 г 8,8%
Гистидин 0,240 г 11,4%
Аланин 0,352 г 5,3%
Аспарагиновая 0,933 г 7,6%
Глутаминовая 1,463 г 10,8%
Глицин 0,319 г 9,1%
Пролин 0,347 г 7,7%
Серин 0,387 г 4,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,592 г), изолейцин (0,314 г) и валин (0,368 г) — суммарное содержание 1,274 г в 100 г варёной черноглазой фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,319 г), аргинин (0,535 г) и метионин (0,110 г) — в сумме составляют 0,964 г на 100 г варёной черноглазой фасоли.

Наверх
Вернуться