Люпин (бобы люпина) приготовленные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленных бобов люпина показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,125 г | 15,6% |
Треонин | 0,573 г | 23,9% |
Изолейцин | 0,695 г | 34,8% |
Лейцин | 1,181 г | 25,7% |
Лизин | 0,832 г | 20,3% |
Метионин | 0,110 г | 6,1% |
Цистин | 0,192 г | 10,7% |
Фенилаланин | 0,618 г | 14,0% |
Тирозин | 0,585 г | 13,3% |
Валин | 0,650 г | 26,0% |
Аргинин | 1,669 г | 27,4% |
Гистидин | 0,443 г | 21,1% |
Аланин | 0,558 г | 8,5% |
Аспарагиновая | 1,669 г | 13,7% |
Глутаминовая | 3,739 г | 27,5% |
Глицин | 0,663 г | 18,9% |
Пролин | 0,635 г | 14,1% |
Серин | 0,805 г | 9,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,181 г), изолейцин (0,695 г) и валин (0,650 г) — суммарное содержание 2,526 г в 100 г приготовленных бобов люпина.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,663 г), аргинин (1,669 г) и метионин (0,110 г) — в сумме составляют 2,442 г на 100 г приготовленных бобов люпина.