Поиск продуктов

Люпин (бобы люпина) приготовленные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленных бобов люпина показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,125 г 15,6%
Треонин 0,573 г 23,9%
Изолейцин 0,695 г 34,8%
Лейцин 1,181 г 25,7%
Лизин 0,832 г 20,3%
Метионин 0,110 г 6,1%
Цистин 0,192 г 10,7%
Фенилаланин 0,618 г 14,0%
Тирозин 0,585 г 13,3%
Валин 0,650 г 26,0%
Аргинин 1,669 г 27,4%
Гистидин 0,443 г 21,1%
Аланин 0,558 г 8,5%
Аспарагиновая 1,669 г 13,7%
Глутаминовая 3,739 г 27,5%
Глицин 0,663 г 18,9%
Пролин 0,635 г 14,1%
Серин 0,805 г 9,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,181 г), изолейцин (0,695 г) и валин (0,650 г) — суммарное содержание 2,526 г в 100 г приготовленных бобов люпина.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,663 г), аргинин (1,669 г) и метионин (0,110 г) — в сумме составляют 2,442 г на 100 г приготовленных бобов люпина.

Наверх
Вернуться