Поиск продуктов

Фасоль белая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белой фасоли показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,247 г 30,9%
Треонин 0,711 г 29,6%
Изолейцин 0,952 г 47,6%
Лейцин 1,723 г 37,5%
Лизин 1,280 г 31,2%
Метионин 0,273 г 15,2%
Цистин 0,187 г 10,4%
Фенилаланин 1,158 г 26,3%
Тирозин 0,484 г 11,0%
Валин 1,241 г 49,6%
Аргинин 1,020 г 16,7%
Гистидин 0,507 г 24,1%
Аланин 0,908 г 13,8%
Аспарагиновая 2,598 г 21,3%
Глутаминовая 3,098 г 22,8%
Глицин 0,801 г 22,9%
Пролин 1,117 г 24,8%
Серин 1,180 г 14,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,723 г), изолейцин (0,952 г) и валин (1,241 г) — суммарное содержание 3,916 г в 100 г белой фасоли.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,801 г), аргинин (1,020 г) и метионин (0,273 г) — в сумме составляют 2,094 г на 100 г белой фасоли.

Наверх
Вернуться