Французская зеленая фасоль варёная — химический состав, пищевая ценность
Французская зеленая фасоль варёная содержит
24,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
74% всей энергии из порции или
96 кКал.
Калорийность
— 129 кКал.
Состав варёной французской зелёной фасоли:
жиры — 0,76 г,
белки — 7,05 г,
углеводы — 24,02 г,
вода — 66,57 г,
зола — 1,61 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 9,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Французская зеленая фасоль варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной французской зелёной фасоли содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 7,1 г | 9,4% |
| Жиры | 0,8 г | 0,9% |
| Углеводы | 24,0 г | 7,7% |
Витамины
В варёной французской зелёной фасоли отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 1,2 мг | 1,3% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 10,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B3 | 0,5 мг | 3,4% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,4% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 8,1% |
| Витамин B9 | 75,0 мкг | 18,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной французской зелёной фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 63,0 мг | 6,3% |
| Железо | 1,1 мг | 10,8% |
| Магний | 56,0 мг | 14,0% |
| Фосфор | 102,0 мг | 14,6% |
| Калий | 370,0 мг | 7,9% |
| Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,8% |
| Медь | 0,1 мг | 12,8% |
| Марганец | 0,4 мг | 16,6% |
| Селен | 1,2 мкг | 2,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |