Поиск продуктов

Французская зеленая фасоль варёная — химический состав, пищевая ценность

Французская зеленая фасоль варёная содержит 24,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 74% всей энергии из порции или 96 кКал. Калорийность129 кКал.
Состав варёной французской зелёной фасоли:

жиры — 0,76 г, белки — 7,05 г, углеводы — 24,02 г, вода66,57 г, зола1,61 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки9,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Французская зеленая фасоль варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной французской зелёной фасоли содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,1 г 9,4%
Жиры 0,8 г 0,9%
Углеводы 24,0 г 7,7%

Витамины

В варёной французской зелёной фасоли отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 1,2 мг 1,3%
Витамин B1 0,1 мг 10,8%
Витамин B2 0,1 мг 4,8%
Витамин B3 0,5 мг 3,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 4,4%
Витамин B6 0,1 мг 8,1%
Витамин B9 75,0 мкг 18,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной французской зелёной фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 63,0 мг 6,3%
Железо 1,1 мг 10,8%
Магний 56,0 мг 14,0%
Фосфор 102,0 мг 14,6%
Калий 370,0 мг 7,9%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 0,6 мг 5,8%
Медь 0,1 мг 12,8%
Марганец 0,4 мг 16,6%
Селен 1,2 мкг 2,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться