Бобы консервированные — химический состав, пищевая ценность
Бобы консервированные содержат
12,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
67% всей энергии из порции или
50 кКал.
Калорийность
— 71 кКал.
Состав консервированных бобов:
жиры — 0,22 г,
белки — 5,47 г,
углеводы — 12,41 г,
вода — 80,32 г,
зола — 1,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 3,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Бобы консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированных бобов содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 5,5 г | 7,3% |
| Жиры | 0,2 г | 0,3% |
| Углеводы | 12,4 г | 4,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированных бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 1,8 мг | 2,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 3,8% |
| Витамин B3 | 1,0 мг | 6,0% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,4% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
| Витамин B9 | 33,0 мкг | 8,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 26,0 мг | 2,6% |
| Железо | 1,0 мг | 10,0% |
| Магний | 32,0 мг | 8,0% |
| Фосфор | 79,0 мг | 11,3% |
| Калий | 242,0 мг | 5,1% |
| Натрий | 453,0 мг | 34,8% |
| Цинк | 0,6 мг | 5,6% |
| Медь | 0,1 мг | 12,1% |
| Марганец | 0,3 мг | 12,5% |
| Селен | 1,8 мкг | 3,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |