Поиск продуктов

Бобы консервированные — химический состав, пищевая ценность

Бобы консервированные содержат 12,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 50 кКал. Калорийность71 кКал.
Состав консервированных бобов:

жиры — 0,22 г, белки — 5,47 г, углеводы — 12,41 г, вода80,32 г, зола1,58 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Бобы консервированные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г консервированных бобов содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,5 г 7,3%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 12,4 г 4,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в консервированных бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 1,8 мг 2,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,1 мг 3,8%
Витамин B3 1,0 мг 6,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,4%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 33,0 мкг 8,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированных бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 26,0 мг 2,6%
Железо 1,0 мг 10,0%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 79,0 мг 11,3%
Калий 242,0 мг 5,1%
Натрий 453,0 мг 34,8%
Цинк 0,6 мг 5,6%
Медь 0,1 мг 12,1%
Марганец 0,3 мг 12,5%
Селен 1,8 мкг 3,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться