Поиск продуктов

Фасоль белая — химический состав, пищевая ценность

Фасоль белая содержит 60,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 243 кКал. Калорийность337 кКал.
Состав белой фасоли:

жиры — 1,50 г, белки — 22,33 г, углеводы — 60,75 г, вода12,10 г, зола3,32 г.

Суммарное содержание сахаров3,9 г, клетчатки15,3 г, крахмала32,9 г.

Содержание холестеринан/д, трансжиров0,0 г.

Фасоль белая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г белой фасоли содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,3 г 29,8%
Жиры 1,5 г 1,8%
Углеводы 60,8 г 19,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в белой фасоли присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,5 мкг 2,1%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 0,8 мг 64,6%
Витамин B2 0,2 мг 12,6%
Витамин B3 2,2 мг 13,7%
Витамин B4 87,4 мг 17,5%
Витамин B5 0,7 мг 14,9%
Витамин B6 0,4 мг 32,9%
Витамин B9 364,0 мкг 91,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 147,0 мг 14,7%
Железо 5,5 мг 54,9%
Магний 175,0 мг 43,8%
Фосфор 407,0 мг 58,1%
Калий 1 185,0 мг 25,2%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 3,7 мг 33,2%
Медь 0,8 мг 92,7%
Марганец 1,4 мг 61,7%
Селен 11,0 мкг 20,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться