Фасоль белая консервированная — химический состав, пищевая ценность
Фасоль белая консервированная содержит
20,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
71% всей энергии из порции или
82 кКал.
Калорийность
— 113 кКал.
Состав консервированной белой фасоли:
жиры — 0,43 г,
белки — 7,53 г,
углеводы — 20,45 г,
вода — 70,45 г,
зола — 1,14 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 5,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фасоль белая консервированная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г консервированной белой фасоли содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,5 г | 10,0% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 20,5 г | 6,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в консервированной белой фасоли присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,3% |
Витамин K | 2,9 мкг | 2,4% |
Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 11,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,0% |
Витамин B4 | 26,9 мг | 5,4% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,9% |
Витамин B9 | 62,0 мкг | 15,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в консервированной белой фасоли, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 47,0 мг | 4,7% |
Железо | 1,9 мг | 18,5% |
Магний | 47,0 мг | 11,8% |
Фосфор | 134,0 мг | 19,1% |
Калий | 288,0 мг | 6,1% |
Натрий | 336,0 мг | 25,8% |
Цинк | 0,8 мг | 7,0% |
Медь | 0,2 мг | 23,1% |
Марганец | 0,4 мг | 16,3% |
Селен | 5,8 мкг | 10,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |