Розмарин — химический состав, пищевая ценность
Розмарин содержит
20,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
55% всей энергии из порции или
83 кКал.
Калорийность
— 131 кКал.
Состав розмарина:
жиры — 5,86 г,
белки — 3,31 г,
углеводы — 20,70 г,
вода — 67,77 г,
зола — 2,35 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 14,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Розмарин — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г розмарина содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 7%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 3,3 г | 4,4% |
| Жиры | 5,9 г | 7,0% |
| Углеводы | 20,7 г | 6,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в розмарине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 146,0 мкг | 16,2% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 21,8 мг | 24,2% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,0% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 11,7% |
| Витамин B3 | 0,9 мг | 5,7% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,8 мг | 16,1% |
| Витамин B6 | 0,3 мг | 25,8% |
| Витамин B9 | 109,0 мкг | 27,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в розмарине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 317,0 мг | 31,7% |
| Железо | 6,7 мг | 66,5% |
| Магний | 91,0 мг | 22,8% |
| Фосфор | 66,0 мг | 9,4% |
| Калий | 668,0 мг | 14,2% |
| Натрий | 26,0 мг | 2,0% |
| Цинк | 0,9 мг | 8,5% |
| Медь | 0,3 мг | 33,4% |
| Марганец | 1,0 мг | 41,7% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |