FitAudit → продукты ⤵ Вигна — химический состав, пищевая ценность Вигна содержит 8,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 33 кКал. Калорийность — 47 кКал. Состав вигны: жиры — 0,40 г, белки — 2,80 г, углеводы — 8,35 г, вода — 87,85 г, зола — 0,60 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — н/д, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Вигна — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г вигны содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 2,8 г 3,7% Жиры 0,4 г 0,5% Углеводы 8,4 г 2,7% Витамины Из жирорастворимых витаминов в вигне присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 43,0 мкг 4,8% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 18,8 мг 20,9% Витамин B1 0,1 мг 8,9% Витамин B2 0,1 мг 8,5% Витамин B3 0,4 мг 2,6% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,1 мг 1,1% Витамин B6 0,0 мг 1,8% Витамин B9 62,0 мкг 15,5% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вигне, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 50,0 мг 5,0% Железо 0,5 мг 4,7% Магний 44,0 мг 11,0% Фосфор 59,0 мг 8,4% Калий 240,0 мг 5,1% Натрий 4,0 мг 0,3% Цинк 0,4 мг 3,4% Медь 0,0 мг 5,3% Марганец 0,2 мг 8,9% Селен 1,5 мкг 2,7% Фтор н/д 0,0%