Поиск продуктов

Вигна — химический состав, пищевая ценность

Вигна содержит 8,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 33 кКал. Калорийность47 кКал.
Состав вигны:

жиры — 0,40 г, белки — 2,80 г, углеводы — 8,35 г, вода87,85 г, зола0,60 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Вигна — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г вигны содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,8 г 3,7%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 8,4 г 2,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в вигне присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 43,0 мкг 4,8%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 18,8 мг 20,9%
Витамин B1 0,1 мг 8,9%
Витамин B2 0,1 мг 8,5%
Витамин B3 0,4 мг 2,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,1%
Витамин B6 0,0 мг 1,8%
Витамин B9 62,0 мкг 15,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в вигне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 50,0 мг 5,0%
Железо 0,5 мг 4,7%
Магний 44,0 мг 11,0%
Фосфор 59,0 мг 8,4%
Калий 240,0 мг 5,1%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,4 мг 3,4%
Медь 0,0 мг 5,3%
Марганец 0,2 мг 8,9%
Селен 1,5 мкг 2,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться