Поиск продуктов

Петрушка — химический состав, пищевая ценность

Петрушка содержит 6,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 57% всей энергии из порции или 25 кКал. Калорийность36 кКал.
Состав петрушки:

жиры — 0,79 г, белки — 2,97 г, углеводы — 6,33 г, вода87,71 г, зола2,20 г.

Суммарное содержание сахаров0,9 г, клетчатки3,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Петрушка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г петрушки содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,0 г 4,0%
Жиры 0,8 г 0,9%
Углеводы 6,3 г 2,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в петрушке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 421,0 мкг 46,8%
Бета-каротин 5 054,0 мкг 101,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,1%
Витамин K 1 640,0 мкг 1 366,7%
Витамин C 133,0 мг 147,8%
Витамин B1 0,1 мг 7,2%
Витамин B2 0,1 мг 7,5%
Витамин B3 1,3 мг 8,2%
Витамин B4 12,8 мг 2,6%
Витамин B5 0,4 мг 8,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,9%
Витамин B9 152,0 мкг 38,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в петрушке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 138,0 мг 13,8%
Железо 6,2 мг 62,0%
Магний 50,0 мг 12,5%
Фосфор 58,0 мг 8,3%
Калий 554,0 мг 11,8%
Натрий 56,0 мг 4,3%
Цинк 1,1 мг 9,7%
Медь 0,1 мг 16,6%
Марганец 0,2 мг 7,0%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться