Поиск продуктов

Фасоль Адзуки — химический состав, пищевая ценность

Фасоль Адзуки содержит 62,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 75% всей энергии из порции или 252 кКал. Калорийность329 кКал.
Состав фасоли Адзуки:

жиры — 0,53 г, белки — 19,87 г, углеводы — 62,90 г, вода13,44 г, зола3,26 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки12,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Фасоль Адзуки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г фасоли Адзуки содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 19,9 г 26,5%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 62,9 г 20,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в фасоли Адзуки присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,5 мг 37,9%
Витамин B2 0,2 мг 16,9%
Витамин B3 2,6 мг 16,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,5 мг 29,4%
Витамин B6 0,4 мг 27,0%
Витамин B9 622,0 мкг 155,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в фасоли Адзуки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 66,0 мг 6,6%
Железо 5,0 мг 49,8%
Магний 127,0 мг 31,8%
Фосфор 381,0 мг 54,4%
Калий 1 254,0 мг 26,7%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 5,0 мг 45,8%
Медь 1,1 мг 121,6%
Марганец 1,7 мг 75,2%
Селен 3,1 мкг 5,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться